淡路島で美味しい牛肉、淡路牛の販売。飲食店の仕入れやギフトにおすすめ
三昭の肉はなぜ美味しいのか?
Reason
01
淡路牛
淡路島の自然の恵みで
赤身と脂身のバランスの
良い肉質に
「食肉卸三昭株式会社」が扱うお肉の中で、大きな割合を占めるのが〝淡路牛(黒毛和牛、FI・交雑牛)〟です。
淡路島の豊かな自然はきれいな水と健康な牧草を育み、その土地で大きくなる牛も、格別な肉質を持っています。赤身と脂身のバランスが良いため、サシがしっかり入っていてもくどくなく、赤身からはお肉本来の濃厚な旨味が感じられます。
Reason
02
契約農家
契約農家さんから
高品質な牛を安定仕入れ
拠点としている南あわじ市は近隣にいくつもの牧場があり、農家さんと密な繋がりを築くには最適の場所です。
南あわじ市や洲本市の契約農家さん5軒と協力しながら、淡路牛をご提供しております。生産者さんから直接仕入れを行うことで、安定した品質の牛肉を納得の価格でお届けすることができるのです。
淡路島
飼育頭数
約1,000頭
三昭仕入れシェア
50%
Reason
03
匠の技術
熟練の職人が
一つひとつ丁寧に加工
弊社には、肉と長年向き合ってきた熟練の加工職人が多く在籍中です。
スジ引きや脂除去、希少部位の切り出しなど、知識や経験を要するカットも安心してお任せいただけます。厚みや大きさなど、お客様の細かなご要望にも柔軟に対応可能です。
アルコール凍結機で
高い品質を維持
アルコール凍結機を設けていることも、弊社の強みです。
冷却したアルコール液の熱伝導率の高さを利用して、マイナス30度で一気に凍らせて品質劣化を抑えながら、長期保存ができるお肉へと仕上げます。
凍結ムラやドリップも生じにくく、チルドと大差ない見た目や味わい、栄養素を保持することが可能です。